Ich koche heute

Buchteln

Zutaten

50dag Mehl, 3 dag Hefe, 5 dag Zucker, 1/4l lauwarme Milch, 4 dag Butter, 2 Eier 1 Teelöffel Salz, 7,5dag Butter für die Form, Staubzucker

Zubereitung

Das Mehl in einer Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker, Milch und Mehl darin verrühren und 15 minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem übrigen Zucker, der restlichen Milch, den Eiern, dem Salz zum Hefevorteig geben und alles verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter in einer feuerfesten Form zuerlassen. Aus dem Teig etwa 5 dag schwere Kugeln formen, in der Butter wenden und nebeneinander in die Form setzen. Die Buchteln 20-30 Minuten backen.

Gutes gelingen!